Croquetas de Queso Payoyo

Las Croquetas de queso payoyo, mezcla de tradición y modernidad. Ideales con ensalada, patatas y un perfecto entrante!

El queso payoyo proviene de un tipo de cabra autóctona de la Sierra de Cádiz, la conocida como “cabra payoya”, de cuya leche se obtiene un queso totalmente ecológico y delicioso.

Ingredientes:

  • 200 cl. de aceite de oliva.
  • 200 gr de harina.
  • Litro y medio de leche.
  • 400 gr de queso semicurado rallado.
  • 200 gr de queso curado en manteca ibérica rallado.
  • Sal, pimienta blanca y nuez moscada.

Para el empanado:

  • 4 huevos.
  • 200 gr de pan rallado.

Elaboración:

  1. En una sartén ponemos el aceite hasta templarlo.
  2. A continuación pondremos la harina e iremos removiendo hasta que la harina quede tostada y sin hacer grumos.
  3. En ese momento añadiremos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
  4. Cuando nos quede una masa uniforme y cremosa pondremos el queso rallado.
  5. El calor lo deshará rápidamente y ya podremos apagar el fuego.
  6. Cuando esta crema se haya enfriado podemos empezar a ir cogiendo porciones (más o menos una cucharada sopera bien llena) con las que daremos forma a las croquetas de queso.
  7. Las pasaremos por el huevo y pan rallado y las freiremos en abundante aceite muy caliente (sin humear).
  8. Al sacarlas las iremos dejando sobre un papel de cocina absorbente para que no queden aceitosas.